Серьезный юмор Михаила Зощенко (к 120-летию со дня рождения).,    Июль



Михаил Зощенко - русский писатель советского периода, признанный классик русской литературы. Его юмористические произведения прославились во всем мире и остаются популярными и всеми любимыми до сегодняшнего дня.

В Курской областной специальной библиотеке для слепых имени В. С. Алехина в рамках Года литературы в Российской Федерации состоялось мероприятие, посвященное юбилею писателя.

В читальном зале библиотеки была оформлена книжная выставка о жизни и творчестве писателя. На ней представлены произведения М. Зощенко, имеющиеся в библиотеке на различных носителях: на флеш – картах, компакт – дисках, книги шрифтом Брайля и укрупненного шрифта.

Михаил Зощенко не просто высмеивал человеческие недостатки. Он пытался помочь людям перемениться в лучшую сторону. Об этом рассказывали своим читателям ведущие мероприятия, чередуя интересные факты из жизни писателя с прослушиванием его рассказов «Баня» и «Лимонад» в исполнении народного артиста СССР, мастера художественного слова Игоря Ильинского.

Вниманию читателей была предложена инсценировка рассказа М. Зощенко «Аристократка» в исполнении участников театрального кружка «Данко» Дмитрия Попова, Ольги Бобневой и Василия Морарь.

В завершение мероприятия состоялся показ художественного фильма по новеллам Зощенко «Не может быть».









© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010