Декада в Доме ветеранов,    Декабрь



10 декабря Курская областная специальная библиотека им. В.С. Алехина побывала в гостях в Доме ветеранов, на ул. Пучковка. Эта встреча была приурочена к окончанию Декады инвалидов. Библиотека сотрудничает с Домом ветеранов уже 8 лет. Для людей с ограниченными возможностями открыт пункт выдачи по предоставлению литературы специальных форматов. А в такие значимые дни, как Декада пожилого человека и Декада инвалидов – библиотека приезжает к ветеранам с праздничными мероприятиями.

Так как 2015 год объявлен в России – Годом литературы, в библиотеке проходили различные мероприятия, посвященные юбилейным датам известных писателей. С творчеством двух из них, мы познакомили наших зрителей.

Фонвизин Денис Иванович – 270 лет со дня рождения, выдающийся русский писатель и драматург, создатель нового для России жанра – бытовой комедии.

В комедии «Недоросль» Фонвизин отразил острые проблемы русской жизни, а зрители именовали веселую пьесу автора современной русской трагедией.

На суд зрителей был представлен наиболее популярный отрывок из пьесы – экзамен Митрофанушки. В роли Митрофанушки – Василий Морарь, госпожи Простаковой – Валентина Громова, Стародума – Николай Староверов, Правдина – Демьян Зайчик.

Затем мы познакомили наших ветеранов с творчеством писателя Михаила Зощенко, которому исполнилось 120 лет со дня рождения.

Нашим зрителям мы представили инсценировку рассказа М. Зощенко «Аристократка», в котором слесарь повел даму в театр, но ему не хватило денег, чтобы угостить её пирожными в буфете.

В роли сантехника Григория Ивановича – Дмитрий Попов, аристократки – Ольга Бобнева, буфетчика – Василий Морарь.

Спектакли получились очень веселыми и часто прерывались аплодисментами.

Ветераны с большой теплотой и любовью принимали гостей из библиотеки им. В.С.Алехина, участников театрального кружка «Данко» и сотрудников.

Встреча прошла в живой и теплой обстановке









© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010