Конкурс Европейского Союза слепых (ЕСС) «Всемирное брайлевское эссе Онкио Брайль 2016»,    Март



Конкурс Европейского Союза слепых (ЕСС)

«Всемирное брайлевское эссе Онкио Брайль 2016»

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

1. Цель и тема

1. 1. Конкурс «Европейское брайлевское эссе» проводит Европейский Союз слепых от имени компаний «Онкио Ко, Лтд» и «Брайль Майничи» с целью поощрения незрячих к использованию Брайля в качестве инструмента для доступа к информации и социального включения в общество.

1. 2. В текущем году мы предлагаем для конкурса разнообразные темы с тем, чтобы участники могли рассмотреть важность знания Брайля с разных точек зрения. Не обязательно выбирать тему из списка, участники могут предложить свою тему, связанную с использованием Брайля.

- «Роль Брайля в вовлечении людей с нарушением зрения в политическую, экономическую, культурную, общественную и семейную жизнь». Брайль в век технологий, использование Брайля в любом возрасте, Брайль и участие в выборах – лишь несколько примеров того, как можно интерпретировать основную тему.

- «Жизнь с Брайлем». Мы призываем написать о роли Брайля учителей, переводчиков на язык Брайля, тех, кто так или иначе использует Брайль или хотел бы использовать. Приветствуется как основанные на фактах, так и творческие произведения, с описанием новых возможностей и идей для продвижения использования Брайля во всей Европе.

- «Забавные истории о Брайле».

- «Будущее Брайля».

- «Какие преимущества и недостатки есть у Брайля по сравнению с печатью»

Авторы могут интерпретировать темы, используя свое воображение, а также писать произведения не только в виде рассказа от первого лица, но и используя такие форматы, как поэма, письмо, интервью.

2. Общие условия

2.1. Кандидаты

В конкурсе имеют право принять участие все пользователи Брайля, проживающие в Европейских странах и Израиле, независимо от возраста.

В конкурсе могут принимать участие и те авторы, которые ранее уже предоставляли свои работы на суд жюри.

Профессиональные писатели, чьи произведения регулярно публикуются на открытом рынке средств коммуникации за вознаграждение, не должны принимать участие в конкурсе.

2.2. Эссе

• эссе предоставляются в цифровом формате

• кандидаты не могут представить более одного эссе

• предоставленное однажды эссе не может быть подано снова на последующие конкурсы

• Эссе должно быть написано на английском языке или на родном языке автора.

• В эссе на родном языке должно быть не более 1000 слов (допускается плюс-минус 10%)

• Эссе должно содержать следующую информацию: Ф.И.О., пол и возраст кандидата, страна, Ф.И.О. национального члена ЕСС, ответственного за обработку заявки, количество слов на родном языке

Важно: вышеупомянутая информация должна быть указана в самом начале, перед заголовком эссе.

Национальные члены должны представить в ЕСС все полученные ими эссе.

Решение жюри является окончательным и не подлежит обсуждению ни при каких обстоятельствах.

2.3. Авторское право

Принимая участие в конкурсе,

• авторы автоматически и эксклюзивно передают Европейскому Союзу слепых все права, включая авторское право, а ЕСС может передавать или лицензировать эти права.

• авторы разрешают ЕСС использовать свое имя и эссе в публикациях ЕСС.

• в качестве владельца авторских прав ЕСС может давать разрешение авторам и национальным членам использовать эссе по своему усмотрению.

• Лауреаты Онкио передают ЕСС свои фотографии и право копировать, адаптировать, редактировать и публиковать фотографии любым способом, включая электронный и печать.

3. Порядок действий

• Кандидаты должны предоставить свое эссе национальным членам ЕСС в соответствующих странах (в России это Всероссийское общество слепых – ВОС, Москва, 109012, Новая площадь, д.14) не позднее 10 мая 2016 года.

• Национальные члены ЕСС должны произвести предварительный отбор с тем, чтобы предоставить отборочной комиссии не более 5 заявок до 20 июня 2016 года. Они должны при этом проинформировать ЕСС об общем количестве полученных и обработанных эссе.

• Национальные члены ЕСС должны перевести выбранные эссе на английский язык и выслать их отборочной комиссии в электронной форме (в формате word, шрифт Arial 14). Пожалуйста, дайте файлу с вашим эссе название по следующему образцу: страна_имя_фамилия автора

4. Премии

• Высшая премия Отзуки (первая премия): 2 000 долларов США

• Премия за отличную работу (категория взрослые, от 25 лет): 1 000 долларов США

• Премия за отличную работу (категория юниоры, до 25 лет): 1 000 долларов США

• Две премии за хорошую работу (категория взрослые, от 25 лет): по 500 долларов США каждая

• Две премии за хорошую работу (категория юниоры, до 25 лет): по 500 долларов США каждая








© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010