Мода, стиль, красота.,    Апрель



Для женщин в любом возрасте - выглядеть молодо и красиво, значит ощущать уверенность в себе, в завтрашнем дне. Наши читатели не являются исключением. В библиотеке был организован мастер- класс «Красота - страшная сила!», с привлечением визажиста - косметолога. Она провели мастер-класс об искусстве макияжа: рассказала об особенностях ухода за кожей в разном возрасте, о средствах ухода за волосами, ногтями, о тенденциях современного макияжа, о стильных аксессуарах... обо всем, что помогает подчеркнуть неповторимость и свой природный шарм каждой женщине. Все средства можно было попробовать на себе. Косметолог подобрала индивидуальный макияж для читательниц, которые носят очки, чтобы скорректировать некоторые недостатки. Ей помогали девочки - учащиеся 59 школы, которые представили коллекцию одежды «Цветы Полесья».

Автор коллекции - Козлитина Любовь Владимировна, учитель технологии и руководитель театра моды «Флоренс», которая провела в библиотеке для наших читательниц мастер-класс «Мода и стиль», рассказала об истории создания коллекции, о технике вышивки лентами, о модных направлениях. Эта коллекция создана из простых льняных тканей, вышитых лентами, бусинками, пайетками. Коллекция была грамотно подобрана, ориентированная на наших читателей. Они с любопытством рассматривали детали коллекции, трогали руками волшебные узоры: цветы, пчелки, бабочки. Большинство наших читательниц - творческие люди: они вышивают, вяжут, плетут макраме и изделия из бисера, Особенно интересна представленная коллекция была для нашей рукодельницы- читательницы Анны Наумовой, которая плетет изделия из бисера и вяжет на спицах. Коллекция была восторженно принята читательницами. Любовь Владимировна отметила, что по мнению её воспитанниц, наши читатели самые благодарные зрители.

Всем участникам мастер-класса, представлявших коллекции для наших читателей - милых девушек и женщин, очень понравилось в нашей библиотеке. Особенно их заинтересовали тактильные книги для маленьких читателей. Для учащихся 59 школы была проведена экскурсия по библиотеке.

Для наших читателей очень важны такие мероприятия как средство реабилитации, лечения искусством, релаксации. А для остальных зрячих, как средство воспитания толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.









© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010