«Укротившие атом» ,    Апрель



26 апреля 2016 года исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС и начала ликвидации её последствий, ставшей трагической вехой в истории Советского Союза, затронувшей миллионы людей.

В связи с этим памятным событием областная специальная библиотека для слепых имени В.С. Алехина организовала для своих читателей тифлоэкскурсию на Курскую АЭС.

Целью поездки было познакомить наших незрячих и слабовидящих читателей с научными достижениями в области ядерной науки и техники, с основными принципами безопасной работы АЭС на примере Курской атомной станции.

На все интересующие вопросы были даны исчерпывающие ответы специалистов «Информационно – аналитического центра» Елены Цукановой и Людмилы Корнеевой с подробным объяснением по каждому интересующему вопросу. Читатели смогли во время экскурсии по центру увидеть и тактильно ощутить все представленные экспонаты и схемы.

В видеозале «Информационно – аналитического центра» они прослушали и посмотрели фильм об атомной энергетике, экологической обстановке в зоне атомных станций, о радиационном фоне в городах, сельской местности, в нежилых зонах.

Дирекция Центра передала в дар нашей библиотеке книги, фотоальбомы, буклеты о городе Курчатове и Курской АЭС.

Конечно же, сильное впечатление оставила эта поездка у наших читателей. На протяжении всей обратной дороги они обменивались впечатлениями об увиденном и услышанном.

Хочется выразить благодарность сотрудникам информационно – аналитического центра за интересную и познавательную экскурсию, за радушный прием, за понимание проблем инвалидов.

В связи с трагическим событием - 30-летием со дня аварии на Чернобыльской АЭС, в библиотеке оформлена книжная выставка изданий доступных форматов «Чернобыль: 30 лет спустя». В филиале библиотеки проходят комментированные громкие чтения по книге С. Алексиевич «Чернобыльская молитва».









© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010