Жизнь без барьера,    Июль



4-го июля состоялась презентация технических средств компании «КРУСТ» для читателей Курской областной специальной библиотеки для слепых имени В. С. Алехина.

Современная библиотека для слепых – территория доступности. Это – современный универсальный тифлоцентр информации, образования и досуга.

Для того, чтобы читатели библиотеки, инвалиды по зрению, смогли познакомиться с новыми средствами реабилитации, в библиотеку из Екатеринбурга были приглашены сотрудники компании «КРУСТ» со своей продукцией.

Сегодня «КРУСТ» это лидирующее предприятие в области тифлотехники в России, объединяющее совершенные технологии и высочайшее качество. Компания разрабатывает и производит технические средства реабилитации для инвалидов по зрению и слуху.

Представители компании «КРУСТ» рассказали о системе «Доступный город». В систему входят абонентские устройства, информаторы, кнопки вызова персонала, извещатели персонала, говорящие таблички.

Были представлены: видеоувеличители для слабовидящих, новые тифлофлешплееры, читающая машина, говорящий автоматический тонометр Тифлотон-01, индукционная система (усилитель звука) для слабослышащих, тактильные вывески, противоскользящие ленты.

Особый интерес у читателей вызвал тифлоплеер с онлайн доступом к электронной библиотеке AV3715, ручной видеоувеличитель для слабовидящих.

Очень важно, что читатели смогли испытать в действии продукцию компании, потрогать наощупь все средства реабилитации, задать специалистам вопросы по использованию тифлотехники.

Презентация была интересна не только читателям, но и сотрудникам библиотеки. Директор библиотеки имени В.С. Алехина Самойлова О.В. передала в дар Свердловской областной библиотеке для слепых собственные издания курской библиотеки из серии «Курские святыни».









© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010