Поездка в дом-музей К.Д. Воробьева,    Апрель



В рамках краеведческого тура «Прикоснись и увидишь» 30 марта сотрудники Курской специальной библиотеки имени В.С. Алехина организовали для своих читателей очередную увлекательную поездку. На этот раз это была экскурсия в село Нижний Реутец Медвенского района, в котором располагается дом – музей, где родился и жил до 1935 года Константин Воробьев.

В 2013 году дом-музей К.Д. Воробьева стал филиалом Курского областного краеведческого музея. Наших экскурсантов радушно встретила заведующая филиалом Галина Анатольевна Веревкина, которая не только рассказала нашим читателям об экспозиции музея, но и подробно и увлекательно поведала им о годах жизни и творчества курского писателя- фронтовика.

В экспозиции музея отражен мир курской деревни 1920-х – середины 1930-х гг. – реконструирована типичная для того времени обстановка: это предметы быта, орудия труда. Отрадно, что нашим незрячим читателям была дана возможность тактильно ознакомиться с ними.

Экскурсии в родной дом литератора проводятся постоянно. Желающих достаточно. Наши читатели побывали в небольшом домике, в котором всего лишь сени, чулан и одна большая комната, где стоит немногочисленная и простая мебель. Узнали, что в подобной обстановке наш прославленный земляк жил в детстве и юности, начинал писать свои произведения. Посидеть за столом писателя, полистать его книги, буквально ощутить эпоху Константина Воробьева можно только здесь. Об этом говорили наши читатели после посещения дома – музея К.Д. Воробьева.

В Курской специальной библиотеке имени В.С. Алехина репродуцированы многие произведения К. Воробьева. После экскурсионной поездки на родину курского писателя – фронтовика наши читатели выразили желание ближе познакомиться с творчеством К.Д. Воробьева.









© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010