Чтоб здоровым вечно быть, чай на травах надо пить... ,    Июль



2017 год объявлен в Российской Федерации Годом экологии. В связи с этим в Курской областной библиотеке имени В.С. Алехина состоялось мероприятие – фито-бар «Целительные силы природы». Читальный зал библиотеки превратился в настоящий фито-бар, где все желающие смогли попробовать душистые чаи. В соответствии с темой мероприятия, названием «Фито-бар» все работники библиотеки были одеты в костюмы официанток.

Читателей и гостей библиотеки имени В.С. Алехина угощали полезными чаями из лесных и садовых ягод и трав. В фито-баре было представлено больше 15 наименований чая: душица и чабрец, малина и земляника, мята и мелисса, иван-чай и липа, зверобой и шиповник, ромашка и ежевика и др. Все эти растения произрастают на территории Курской области.

Читатели библиотеки узнали много интересных сведений о чае и целебных силах природной аптеки. Чай стимулирует и усиливает работоспособность, снимает усталость, оказывает положительное действие при целом ряде заболеваний. Присутствующие угадывали по запаху названия чаев в мешочках (их было более 20 видов) и, кстати, большинство читателей угадали; отвечали на вопросы викторины, дегустировали напитки из фито-бара, обменивались мнениями о вкусовых качествах. С большим интересом прослушали гороскоп любителей чая для каждого из знаков года, информацию о десяти правилах употребления чая.

По желанию читателям раздавали с собой травы, собранные сотрудниками библиотеки имени В. С. Алехина, с рецептами и способами заварки, ведь правильно заваренный травяной чай обладает неповторимым вкусом, ароматом и цветом, в нем сохраняются все полезные биологически активные вещества.










© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010