Поэтический звездопад,    Август



15 августа в читальном зале библиотеки состоялась музыкально-поэтическая гостиная «Поэтический звездопад», посвященная поэтам-шестидесятникам, чьи юбилеи мы отмечаем в этом году.

Творчество представителей яркого юбилейного созвездия Льва Ошанина и Роберта Рождественского стало предметом душевного разговора на этом мероприятии.

Невозможно представить 60-е годы XX века без волнующих песен «о главном», поэтому на протяжении всего мероприятия звучали песни на стихи Льва Ошанина и Роберта Рождественского. Все присутствующие в зале прослушали их не только в исполнении известных певцов, но и наших читателей Павла Кузнецова и Степана Демина. Ведущая – главный библиотекарь читального зала Светлана Тюрина рассказала о малоизвестных фактах из биографий великих поэтов.

Если в целом взглянуть на творчество поэтов-юбиляров, о которых шла речь, то тем, которых бы они не коснулись, не существует. Наши читатели декламировали стихи о любви и радости бытия, о войне и повседневных трудностях. Они прозвучали в исполнении Татьяны Нефедовой, Валентины Громовой, Альбины Кусковой и Владимира Сливченко.

Закончилась встреча песней Булата Окуджавы «Пожелание друзьям», основным лейтмотивом которой является любовь к ближнему, к людям, к жизни. Именно эта тема звучит в стихах Льва Ошанина и Роберта Рождественского, которым была посвящена сегодняшняя встреча.









© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010