Тактильные иконы в Доме ветеранов,    Октябрь



Именно в это время работники библиотеки стараются уделить еще больше внимания людям, так остро в этом нуждающихся.

Уже 10 лет Курская специальная библиотека имени В.С. Алехина сотрудничает с Домом -интернатом ветеранов войны и труда на ул. Пучковка. В нем для людей с ограниченными возможностями открыт пункт выдачи по предоставлению литературы специальных форматов. А в такой значимый день, как Декада пожилого человека, сотрудники библиотеки представили на суд зрителей презентацию проекта «Мир через икону», который существует в библиотеке с 2012 года.

Сотрудники библиотеки представили тактильные иконы, специально изготовленные для незрячих людей: объемные лики Серафима Саровского, Пантелеймона Целителя, Матроны Московской - слепой от рождения, но видевшей сердце. Образа из дерева: икона «Знамение» Пресвятой Богородицы, икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная» и икона Спаса Нерукотворного. Иконы из керамопластики Спаса Нерукотворного и Владимирской Богоматери, а так же макеты храмов г. Курска, напечатанные на 3D – принтере.

Ветераны с большой теплотой и любовью принимали гостей из библиотеки им. В.С. Алехина, у них появилась возможность прикоснуться к святым ликам и обратиться к ним с искренней молитвой.

И накануне праздника Дня Покрова Пресвятой Богородицы библиотека передала в дар Дому -интернате ветеранов войны и труда икону Покрова Пресвятой Богородицы.









© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010