Библиодесант в средней школе №42 г. Курска,    Июнь



Для того, чтобы способствовать формированию позитивного отношения общества к инвалидам, в библиотеке создан Проект по толерантности « Если он не такой, как я». В рамках Проекта библиотека знакомит школьников города с жизнью и возможностями инвалидов по зрению.

На этот раз сотрудники Курской специальной библиотеки имени В. С. Алехина провели занятия по толерантности для детей в общеобразовательной средней школе №42 - час познания «Секреты необычной библиотеки» и Мастер класс с собакой – поводырем «Преданней собаки нету существа…»

Школьникам рассказали о писателе-фронтовике В. С. Алехине, имя которого носит библиотека, о необычных книгах для незрячих людей. Рассказ ведущей сопровождался показом видеороликов о великих незрячих людях, о единственной в области специальной библиотеке для людей с проблемами зрения, подготовке для них собак – поводырей. Сотрудники библиотеки привезли с собой тактильные книги и иконы, показали ребятам основы письма по Брайлю.

Завершил это познавательное мероприятие мастер класс с собакой – поводырем «Преданней собаки нету существа…». Его провела постоянная читательница библиотеки Мария Бояркина со своим незаменимым помощником, собакой – поводырем Феней. Она рассказала о том, какие команды должна знать собака-поводырь, легко ли ей запоминать новые маршруты и много других интересных фактов о четвероногих друзьях, ответила на многочисленные вопросы школьников.

Проведенное мероприятие было интересным и познавательным для детей, все его участники получили позитивный эмоциональный заряд.









© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010