Так рождается книга,    Февраль



Так рождается книга

30 января в библиотеке был проведен мастер-класс для учащихся Школы-интерната для слабослышащих детей «Как рождается книга».

Нашу жизнь трудно представить без книг. Книги есть в каждом доме, в библиотеках. В рамках проекта по толерантности «Если он не такой, как я…» в библиотеке был проведен мастер-класс для учащихся Школы-интерната для слабослышащих детей «Как рождается книга».

Учащиеся узнали историю создания книг, а так же о том, что представляют собой современные книги: печатные и электронные. Ребятам показали особые книги для особых читателей: тактильные, укрупненного шрифта, рельефно-точечного шрифта; «говорящие» (на дисках, на кассетах, на флешкартах).

Под руководством незрячего работника студии звукозаписи «ЛУЧ» Василия Мораря смогли проследить весь процесс создания книги рельефно-точечного шрифта от печатания на специальном принтере до брошюровки. Учащимся была предоставлена возможность самим сброшюровать книгу с помощью специального устройства – брошюровщика.

Мастер – класс был интересен как детям, так и взрослым. Теперь в фонде библиотеки появилась новая книга рельефно – точечного шрифта курского писателя – фронтовика В.С. Алехина «Сполохи над Сеймом».










© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010