Крым – Россия. Мы вместе,    Март



18 марта в нашей стране отмечался важный праздник – День воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день, в 2014 году, Крым официально вошел в состав Российской Федерации.

Несмотря на «молодость» этого праздника, он весьма любим россиянами. Традиционно, в это время, во всех городах России, проходит множество торжественных и праздничных мероприятий с народными гуляниями.

В Курской специальной библиотеке слепых имени В.С. Алехина к этому событию был подготовлен цикл мероприятий.

Библиокинозал «Кино на слух» пригласил наших читателей на литературно – кинематографический час «Крым, как часть России» с демонстрацией фильма «Крым» с прямым тифлокомментированием, которое подготовила и провела библиоткарь отдела КООФиК Светлана Зыбина.

Виртуальное путешествие по Крыму с показом документального фильма «Достопримечательности Крыма» прошло в рамках туротерапевтического кружка «Путешественник». После просмотра фильма участники кружка активно отвечали на вопросы викторины «Крым», узнали о малоизвестных фактах из истории этого замечательного полуострова, вспомнили о книгах с крымской тематикой и фильмах, снимавшихся в Крыму. Завершилось мероприятие чаепитием с крымскими травами.

В филиале КСБС прошли комментированные чтения «Крымская весна». Логическим завершением празднования пятилетия присоединения Крыма к России стало участие сотрудников библиотеки в праздничном митинге на Театральной площади.









© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010