«Весь мир — театр»: Библионочь - 2019,    Апрель



20 апреля 2019 года Курская специальная библиотека имени В.С. Алехина открыла свои двери для проведения Всероссийской акции «Библионочь-2019».

В этом году тема «Библионочи» - «Весь мир — театр» посвящена Году театра в России. Программа «Библионочи-2019» в Курской библиотеке слепых имени В. С. Алёхина была необычна и интересна.

Первая часть программы была полностью посвящена театру. Открыли ее сотрудники библиотеки прочтением монологов из произведений русских классиков. Их названия или персонажей угадывали все присутствующие в зале. Затем был показан спектакль по пьесе Н.А. Гоголя «Женитьба» в исполнении участников театрального кружка «Данко» Курской библиотеки слепых имени В. С. Алёхина.

Прозвучали монологи в исполнении артистов Курского драматического театра имени А.С. Пушкина.

На территории библиотеки гостей ждали многочисленные площадки по интересам: «Трактир у Солохи», где все желающие вспоминали шедевры русского классика Н.В. Гоголя и могли отведать блины с чаем; музыкальная площадка, на которой участники музыкальной гостиной «Споемте, друзья!» порадовали всех своим мини – концертом.

Молодежную аудиторию заинтересовала площадка, на которой специалист ЦР ВОС рассказала о реализции социального проекта «Школа молодых лидеров «Точка роста».

Для всех желающих была проведена необычная экстрим-экскурсия по библиотеке. Гости мероприятия посетили книгохранилище - тайную комнату «Магия шеститочия». Здесь был проведен мастер-класс «Уроки магического шеститочия», на котором сотрудники библиотеки познакомили гостей «Библионочи» с письмом шрифтом Брайля и рельефно-графическими пособиями.

Мастер – класс по изготовлению обрядовых обереговых кукол привлек внимание большинства гостей. «Рождение книги» - мастер – класс, на котором все желающие узнали о процессе изготовление книги шрифтом Брайля.

Есть в нашей библиотеке такие места, куда посторонним вход воспрещен, но только в этот день в студии звукозаписи «Луч» наши читатели на время стали дикторами и смогли записать свои любимые произведения.

По традиции, завершилась «Библионочь» в театральном тифлокинозале показом киноспектакля «Ревизор» Н.В. Гоголя с тифлокомментариями. На протяжении всего мероприятия наших гостей радовали забавные книжные инсталяции, изготовленные сотрудниками библиотеки.

Это единственный день, когда можно прийти в знакомую библиотеку в то время, когда, обычно, свет в ее залах уже гаснет. И этот день в Курской специальной библиотеке для слепых имени В.С. Алехина принес море позитива всем присутствующим.











© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010