Круглый стол “Мосты дружбы: Курск – Виттен” с участием немецкой делегации из Германии,    Июнь



26 июня 2019 г в Курской областной специальной библиотеке для слепых им. В.С. Алёхина в рамках партнерского проекта «Курск – Виттен: культура без границ» состоялся круглый стол «Россия – Германия», встреча читателей с немецкой делегацией из г. Виттен, побратима г. Курска.

Это не первый визит наших друзей, они уже посещали библиотеку в 2015 и 2017 году. Так что встречались уже как давние друзья.

Директор библиотеки Ольга Владимировна Самойлова рассказала немецким гостям, какие изменения произошли в библиотеке за два года, прошедшие с момента предыдущей встречи, был показан слайд-фильм о достижениях библиотеки.

На встрече присутствовали преподаватель – доцент кафедры немецкой философии Вероника Савченко и студенты группы немецкого отделения факультета иностранных языков КГУ, принимавшие участие в создании аудиокниги – спектакля В. Гауфа «Холодное сердце» на немецком языке в рамках проекта «Курск – Виттен: культура без границ». Студенты КГУ презентовали новую аудиокнигу. «Холодное сердце» В. Гауфа – это уже третья книга, записанная в студии звукозаписи «Луч» студентами – филологами. Уже отправлены в Германию диски со стихами А. Фета и избранными произведениями современных немецких авторов.

А потом, конечно, речь шла о читателях библиотеки, ведь каждый из них достоин уважения, любви и восхищения. Потеря зрения вовсе не означает отсутствие творческих способностей, и гости из Германии в этом убедились.

Небольшой концерт открылся песней в исполнении Алины Асютиной. Музыкальные подарки для наших гостей подготовили читатели библиотеки М. Кривич, А. Консолярино, П. Кузнецов. Звучали стихотворения собственного сочинения в исполнении Елены Вялых. Анна Наумова прочла стихотворение на немецком языке. Все присутствовавшие, вместе с участниками «Романсовой гостиной», хором исполнили «Подмосковные вечера».

В ответных выступлениях гостей из Германии прозвучало много теплых слов в адрес читателей и сотрудников библиотеки Алёхина.

Но на этом встреча сотрудников и читателей библиотеки с немецкими гостями не закончилась. Ведь ничто так не сближает, как откровенный разговор. Обеими сторонами было задано немало интересующих их вопросов, высказано много добрых слов и пожеланий.











© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010