Библиотечные команды театралов-любителей из Курска и Сыктывкара сразились в режиме онлайн,    Июль



4 июля в Курской областной специальной библиотеке для слепых им. В.С.Алехина разгорелись нешуточные страсти. В интеллектуальной игре сражались команды читателей - любителей театра из Курска и Сыктывкара. Общение проходило в онлайн-режиме. Участники игры поочередно представили свои команды. Музыкальное приветствие Курской команды настроило игроков на дружеский лад.

Обе команды подготовили интересные вопросы об истории театра, актерах и современной театральной жизни. Соперничество между командами было, но оно было не «острым», соперники старались поддерживать друг друга. С большей частью заданий игроки справились «на ура». Чувствовалось, что участники с обеих сторон готовились серьёзно.

В «Брейн-ринге» недостаточно знать правильный ответ, здесь нужна скорость мышления, реакция, быстрый анализ предлагаемых партнерами по команде вариантов ответа, и правильный выбор наиболее подходящего из них. Команды с этим неплохо справились. Но по количеству набранных очков перевес оказался на стороне команды из Сыктывкара.

Но подводя итоги брейн-ринга, можно сказать, что не столь важно, кто победил в этой игре, гораздо важнее - общение, работа в команде и положительные эмоции. Такие встречи нужны для воспитания дружбы, сотворчества, развития здоровой конкуренции и расширения собственного кругозора.

Общение в онлайн-режиме раздвигает границы творчества, сотрудничества, способствует объединению культур регионов.










© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010