«Нет сердец перед тобой не распахнутых…»,    Октябрь



25 октября в литературно - музыкальной гостиной «Под сенью муз» состоялась музыкальная встреча «Нет сердец перед тобой не распахнутых…», которая была посвящена предстоящему юбилею замечательного композитора Александры Пахмутовой.

За свою творческую жизнь Александра Николаевна написала более 400 песен. На её песнях выросло не одно поколение советских людей. Ее мелодии звучали на стройках, на комсомольских собраниях, на Олимпиаде-80 и просто на танцплощадках и дружеских вечеринках - «Нежность», «Белоруссия», «Команда молодости нашей», «Старый клен», «Как молоды мы были», «Надежда» и многие другие.

Вместе с ведущей Натальей Малыхиной участники гостиной перелистали страницы жизни и творческой биографии Александры Николаевны, узнали интересные истории песен, написанные в соавторстве с Николаем Добронравовым, таких как «Девчонки танцуют на палубе», «Мелодия», «Нежность», «Когда усталая подлодка из глубины идет домой» и других. Каждая песня, созданная этой звездной парой, становилась хитом. Их знают и любят люди всех возрастов.

В теплой атмосфере общения многие из гостей не могли удержаться и вместе с ведущей Гульнарой Джунусовой, солистами Павлом Кузнецовым и Светланой Романовой напевали знакомые мелодии.

Песни Александры Пахмутовой ещё долгие годы будут нести людям душевную силу и нежность, радость и надежду. Ведь «песни довольно одной, чтоб только о доме в ней пелось».









© ОГУК "Курская библиотека для слепых", 2010